sábado, 20 de fevereiro de 2016

Lasanha de abobrinha

Oi gente!!

Este fim de semana eu andei preparando várias postagens com receitas e dicas para facilitar o dia a dia de vocês que estão começando a sua reeducação alimentar e adotando hábitos mais saudáveis.

Se você já sabe cozinhar, por favor, procure blogs com receitas mais elaboradas. Aqui só tem receita fácil e simples, dado meus dotes limitados (;

Uma das comidas que mais gosto é lasanha de abobrinha! É fácil de fazer e é super gostoso. Mas ATENÇÃO!!! Não é lasanha, a textura não é igual e o gosto passa longe HAHAHA. MAS a estrutura na montagem é a mesma e a aparência é semelhante, então estou chamando de lasanha de abobrinha okay (:



Receita:

4 abobrinhas
2 tomates
200g de queijo
1 colher de manteiga
300ml de molho tomate
100ml de creme de leite
200ml de água
Sal, pimenta, oregano, manejericão e outros temperos que goste

Como fazer:

1. Corte a abobrinha e o tomate em rodelas ou tiras (não fique entendiado, veja uma série enquanto corta hehe):




2. Numa panela, coloque 1 colher de manteiga. Quando derreter, coloque os 300ml de molho tomate, os 200ml de água e os 100m de creme de leite. Em seguida, adicione os temperos que gosta! Em fogo baixo, fique misturando até começar a borbulhar (+/- 5 mns).

3. Monte a lasanha. Numa vasilha (que possa ir ao forno!!!), coloque primeiro uma camada de molho. Essa deve ser mais grossa para a lasanha não grudar no fundo!

Depois coloque uma camada de abobrinha
Depois uma camada de tomate
Depois uma camada de queijo


Depois uma camada de molho
Depois uma camada de abrobrinha


E finalize com uma camada de molho


Leve ao forno por 20 minutos e temperatura 180°. Aconselho checar aos 15 mns e ver se a abobrinha já está macia. Pode ser que demore menos ou mais, dependendo de quão fina você cortar a abobrinha. 
Use a criatividade aqui, coloquei mais camadas, adicione carne moída, frango refogado, tipos diferentes de queijo, embutidos, outras verduras. Eu gosto muito de colocar uma camada de cogumelos shimeji. Você também pode colocar queijo parmesão por cima. Eu não coloco, acho que os 200g de queijo que coloco o suficiente!

Outra coisa, se você souber fazer molho tomate, melhor ainda! Faça! Eu ainda não sei, então compro os que têm apenas tomate e sal como ingredientes! Ultimamente ando comprando o da marca Casino, mas qualquer um que tiver apenas esses ingredientes serve (; fique atento que muitos têm açúcar e similares!



Eu costumo dividir em quatro partes e usar como acompanhamento de alguma proteína no almoço ou na janta. 



Mas também é um excelente café da manhã hahaha sei que para quem está começando agora, deve achar isso de outro mundo. Mas se tem uma coisa que a paleo me fez é querer comer verdura a qualquer hora do dia. Vai entender =P

Espero que gostem (;

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